Социализм. "Человеческое лицо" со звериным оскалом

"Советская власть плюс электрификация всей страны", "рай на земле", самый справедливый строй с избытком продуктов питания, самым развитым и бесплатным образованием и здравоохранением. Все это про социализм, который под ударами дубинок, дулами автоматов дружно строили в огромной тюрьме народов под названием СССР. Нет больше Советов (современная Беларусь не в счет). Место электричества все чаще занимают благородные средневековые свечи. Лечить некому и нечем. Учить не за что. Да и зачем? Слишком умных, слишком независимых, имеющих свою точку зрения государственная машина выплевывает и давит. Потерянный рай. А может, неприобретенный? Миф о Золотом веке, когда не было частной собственности, так и не был разбит.

Коммунизм и социализм потеряли налет романтизма. Мечта стала менее яркой, цвета размылись. Как много людей в различных сферах - госуправлении, науке, бизнесе, политике, образовании - все еще ностальгируют по социалистической справедливости. Они считают, что прилагательные "социальный" и "социалистический" являются синонимами. Социализм развалился, но миф о нем живет. В XXI веке надо потратить не один миллион долларов, чтобы донести факты реальной жизни, доказывающие непреклонную истину: "социальный" и "социалистический" - это антонимы, т. е. слова, противоположные по значению.

Пожалуй, нет в истории более кровавой страницы, чем та, что посвящена социализму. Молодежь должна тщательно изучать время, когда горстка лжеученых, мизантропов во главе с высокомерными, аморальными Марксом и Лениным при активной поддержке или молчаливом соглашательстве интеллигентов заставила мир поверить в самую кровавую из сказок.

Местом для проведения кровавого, беспрецедентного по масштабам преступного эксперимента над человеком и природой стала самая большая страна в Европе. Шикарная PR-акция. За немецкие деньги целый ряд радикалов и террористов решили сказку сделать былью. Нашли самый легковерный, добродушный, темный и глуповатый народ. Он (Ленин) сказал: "Поехали!". Он взмахнул рукой - и запломбированный ж/д вагон легко пересек все границы Европы навстречу самой большой трагедии XX века. Фальстарт в светлое будущее положил начало не молочным рекам с кисельными берегами, а морю слез и горя, потокам невинной крови, миллионам золотых рублей, уплывающих на счета диктатуры пролетариата за рубеж. Нет, большевики не хотели вести свой народ за всем цивилизованным миром. "Ты помнишь, как все начиналось, все было впервые, все вновь:"

Кто был никем, тот при помощи силы оружия, расстрелов и национализации стал всем. Не весь народ, а лишь те, кто при помощи насилия узурпировал право выступать от имени народных масс.

О классиках

Классики социализма ненавидели потребителей и хотели, чтобы бюрократы и чиновники из высоких кабинетов указывали и приказывали, что, сколько, кому, за сколько продавать, покупать или просто отдавать. Ленин от корочки до корочки прочитал "Коммунистический манифест" и воплотил его в жизнь. Западная Европа не пошла так далеко, остановилась на полпути. Америка не читала по-немецки, да и больше была занята реальной жизнью, индустриальной революцией производства богатства, а не социалистическим бунтом и перераспределением капитала. Поэтому к концу тысячелетия она подходит с лучшими результатами. А план социалистов был прост:

  • упразднить частную собственность на землю и использовать ренту в личных целях;
  • обложить всех прогрессивным подоходным налогом, чтобы неповадно было деньги зарабатывать;
  • упразднить все права наследования, чтобы разрушить преемственность поколений и породить безразличие к детям, конфисковать собственность всех эмигрантов и бунтарей, т.е., тех, кто не согласен с политикой партии и вождя;
  • централизовать финансовую и банковскую системы, упразднить все частные банки, чтобы, не дай бог, никто не дал денег "бунтарям" или производителям вредных товаров и услуг;
  • объявить государственную монополию на средства связи и транспорт, чтобы поставить под полный контроль передвижение и разговоры;
  • составить общий план развития государственной экономики, каждого завода, сельхозпредприятия и определить каждому, что он должен производить, у кого покупать сырье, сколько рабочих использовать при смене перегоревшей лампочки, а также количественные нормы и параметры качества;
  • главным капиталом объявить рабочую силу и принять все меры, чтобы превратить ее в промышленную и сельскохозяйственную армию, подчиняющуюся приказам главнокомандующего;
  • постепенно устранить различие между городом и деревней: забрать у тех, кто побогаче, и отдать тем, кто живет в нищете; если слишком много людей живет в городе - равномерно переселить их в деревню; неважно, что они могут этого не захотеть, ведь они не в курсе "божественного" плана построения рая на земле;
  • обеспечить бесплатное образование и совмещать обучение и профессиональную подготовку; при этом учебники должны быть идейно выдержаны, дети объединены в детскую и молодежную армию, молодые "патрончики" и "снарядики".

Маркс предполагал, что по мере развития капитализма бедность, нищета, дегенерация и эксплуатация простого человека будет постоянно увеличиваться. Он врет с первой же страницы первого тома своего "Капитала". Он пишет, что обмен товарами происходит потому, что существует равенство экономических ценностей покупателя и продавца. На самом же деле обмен происходит как раз потому, что продавец и покупатель оценивают товар по-разному. Зачем менять шило на мыло? Покупателю больше нужен товар, чем деньги, а продавцу больше нужны деньги. Без неравенства оценок обмен или торговля невозможны. Он полностью игнорирует то, что при социализме невозможен экономический расчет и рациональное распределение ресурсов для производства продукции, нужной конечным потребителям.

Утверждение, что Маркс хорошо знал капиталистическое производство, - ложь. Историк Пол Джонсон утверждает, что за всю свою жизнь Маркс ни разу не был на заводе или на мануфактуре. Но Марксу поверили, как верят мессии. Казино он спутал с заводом, беспробудные пьянки в богатых ресторанах Лондона считал общением с народными массами. "Примерный семьянин" Маркс стал отцом ребенка своей служанки и при этом жил с женой. Став отцом "на стороне", он ни копейки не дал на выживание ребенка. Он угробил жизнь своей жены и стал причиной самоубийств своих детей. "Бедный" Маркс входил в 5% самых состоятельных людей Англии за счет пожертвований Энгельса и других мизантропов. Только представьте на миг, как бы вы относились к такому человеку-монстру, если бы он жил среди нас. Был бы живее всех живых или стал бы объектом всеобщего осуждения?

Простой человек - это просто пустое место

Помните, что обещали первые коммунисты? Хлеб, землю и мир. В результате мы получили две войны, геноцид народов, сотни тысяч политзаключенных, десятки тысяч упрятанных в психушки, сошедших с ума, спившихся, отчаявшихся и просто уехавших с мозгами и идеями на Запад. Книга французских историков "Черная книга коммунизма: преступления, террор, репрессии" шокировала социалистическую и коммунистическую интеллектуальную элиту Европы и мира. Ссылаясь на документы, авторы установили, что коммунистическими и авторитарными режимами было погублено около 100 млн. человек. Кто отважится предоставить анализ издержек-прибыли, чтобы оправдать такое количество жертв? Если к бурному росту советской экономики и ее показной эффективности прибавить затраты в виде десятков миллионов человеческих жизней, сотни миллионов долларов на личных счетах "слуг народа" в швейцарских банках, которые известны помощью самым кровавым диктатурам мира, то мы получим совсем другую картину, чем ту, которую рисуют в учебниках по экономике социалистические и западные специалисты, включая П. Самуэльсона, У. Бомол и А. Блайндера, Р. Липси и Б. Стайнера. (Кстати, их учебники входят в десятку самых популярных учебников по "экономикс" в западном мире.) Лучших агентов влияния трудно себе представить. Это вам не Е. Гайдар и Г. Явлинский с горсткой демократов и А. Чубайсом. Тут миллионы студентов, которым из года в год вбивают в головы очевидную чушь и которые таким образом учатся социализму или его более мягким разновидностям.

В начале XXI века среди 50 самых бедных стран мира находятся 32 представителя Африки с их натуральным обменом и руандийско-заирским способом решения проблем и 18 социалистических или постсоциалистических стран. Удивительно, что в числе 50 самых богатых стран мира ни одной соцстраны нет. Социализм производил танки, ракеты, сталь и сельхозмашины. А людям нужна была колбаса, мясо, зубная паста, туалетная бумага и современные технологии. В течение 90-х гг. народ потреблял продуктов питания меньше, чем в 1913 г. Больше трети сельхозпродукции "передовых" колхозов и совхозов не доезжало до рынка и сгнивало по дороге. Зато бюрократов в СССР было больше, чем фермеров в США, которые кормили себя и еще полмира.

В 1990 г. чернокожие в Южной Африке имели больше автомобилей на душу населения, чем счастливые строители коммунизма в СССР. Ребенок, рожденный сегодня в Мексике или Чили, проживет на 10 лет дольше, чем ребенок в постсоветских странах.

Общественные туалеты стали символом и запахом эпохи и самой яркой характеристикой отношения людей к себе: немного припудрить "грязное белье", чтобы не бросалось в глаза, а остальное сбросить в общую помойную яму, которая не только отпугивает зловонием туристов и инвесторов, но и становится разносчиком разных общественных болезней. Надо быть действительно аморальным, бессовестным человеком, врагом своего народа, чтобы, зная все это, заикаться о светлом социалистическом прошлом и не менее светлом социалистическом будущем.

Думай - или проиграешь

Почти 60% белорусов считают себя средним классом. Если бы они видели, как живут сегодня афроамериканцы или мексиканцы в Нью-Йоркском Гарлеме, они заплакали бы от осознания упущенных возможностей. Поселение в наши "хрущевки" даже уголовники из американских тюрем посчитали бы нарушением прав человека. Мясо у нас дороже, одежда дороже, бензин дороже, фрукты и овощи дороже, средства гигиены - на порядок дороже. Многим они до сих пор недоступны. В то время как цивилизованный мир превращается во всеобщую глобальную информационную сеть без границ и преград, мы никак не можем выйти из телефонной эпохи.

Более 70 лет марксистско-ленинского эксперимента не прошло даром. Сегодняшняя нищета и низкий уровень жизни - это плата за трагический выбор социальной и экономической теории, а не следствие ее неправильного понимания лидерами и массами. Вот вам прямая связь между бредовыми идеями прожигателей жизни из лондонских салонов и шушенских "шалашей" и правовым, экономическим беспределом, который творится сегодня в Беларуси, России и на Украине.

Инвестировать в социализм - то же самое, что финансировать государственную программу обеспечения каждой семьи ковром-самолетом или скатертью-самобранкой. Именно такие решения предлагают современные политические партии коммунистической и социалистической ориентации. Их во многом поддерживают социал-демократы. Как вообще они могут смотреть в глаза потомкам жертв семидесятилетнего геноцида и издевательства над народом? Гордо носить звание коммуниста - то же самое, что презрительно смотреть в глаза бедной старушке или запуганному студенту и требовать: "Отдай мне свои деньги! Мне не хватает на второй "мерседес"! Какой может быть выбор под дулом пистолета или зловещим перстом налогового инспектора?!

Социалист может отличаться от рационального, думающего человека либо недостатком информации и знаний (но это поправимо, если человек не утратил способности думать), либо хронической врожденной жаждой забрать у других для себя произведенный ими капитал под предлогом всеобщего блага народа, "национальной стабильности" или "борьбы с доминацией НАТО". А простому человеку все равно. Он в любом случае будет жертвой.

Богатых, состоятельных людей (новое явление в социалистической действительности) сейчас называют "новыми" и прибавляют национальную принадлежность. Беларусь пала жертвой, вернее добровольно-принудительно принесла себя в жертву новому марксу-ленину как в социальной, так и в экономической сфере.

Исторический процесс нельзя повернуть вспять. Время стирает города и цивилизации. Целые цивилизации, не говоря уже о маленькой Беларуси. Нас однозначно сотрет, если мы не избавимся от смертоносной бациллы социализма. Задача архисложная, потому что болезнь сильно запущена. Но если мы хотим увидеть новое поколение белорусов среди богатых, цивилизованных народов, другого не дано.

Благо есть в Беларуси новые люди, которым не все равно, которым небезразлично, где будут жить их дети. Они не обязательно говорят на белорусском языке, не всегда ходят на митинги и стараются обходить стороной громкие тусовки политически корректных оппозиционеров. Они делают свое дело, потому что они профессионалы, потому что им есть что предложить потребителю и избирателю. Они - надежда Беларуси в XXI веке и новом тысячелетии, которое станет эпохой свободных, ответственных высокоморальных творцов.

Ярослав Романчук, из книги "Либерализм. Идеология счастливого человека"



Добавить статью в свой блог:

© 2010-2012 | Site owner A.Bulgakov | Programming V.Lasto | Povered by Nano-CMS | Designer S.Gordi | Memory consumption: 3 Mb